Отпуск. Крым 2017

Снова и снова всплывают в памяти
Светлыми бликами летнего счастья
Запахи, звуки и образы яркие,
Чтобы навечно в сердце остаться.

Звездные россыпи на чёрном бархате,
Вместо палатки - небо и камни,
И млечный путь меж еловыми лапами -
Мы со Вселенной встречались глазами!

За нереальность реальных подъёмов
Вид восхитительный был нам наградой!
Как же прекрасно! Конечно, мы вспомним
Дикой свободы восторг не однажды...

Не передать ни одной фотографии
То, что глаза умудрились увидеть!
И предвкушение: что же день завтрашний
Нам приготовил? Чем удивит он?

Маленьким ёжиком, нагло жующим
Вафли в спокойно лежащем пакете?
Облаком серым, быстро плывущим
Мимо палатки тихим рассветом?

Нам колыбельную волны шептали,
Смело на камни грудью бросаясь.
Мы попирали колёсами дали,
За приключениями отправляясь.

Вот, побеждая природную робость,
С камня да в море! Дух замирает!
Раз! И другой! И, напрыгавшись вволю,
Пенным вином мы восторг запиваем!

Море солёное гостеприимно
Манит в жару, принося облегченье...
В волнах своих позволяло отмыть нам
С тела уставшего пыль впечатлений.

Дней "отдыхательных" сладкая нега
Мир и покой приносила сознанью.
Как бы далёк теперь рай этот не был,
Он оживает в воспоминаньях.

В воспоминаньях о лете, о море,
О покорившихся горных вершинах.
Об открывавшемся взору просторе,
И о прогулках, что мы совершили.

А ураганы, что нас не задели,
Словно кричали, что чудо - возможно!
Пусть не в мулаток, но мы загорели,
С солнцем общаясь весьма осторожно...

Отпуск прошёл... А в душе - благодарность!
За каждый день! И за утро! За вечер...
Край замечательный и благодатный,
Я не прощаюсь. Надеюсь, до встречи!


Рецензии