Свежесть осени

Снова осень, друзья, наступила
И прохладой бодрит после сна,
Бабье лето впустить посулила,
А пока свежесть дней принесла.

Уж сентябрь заявил о приходе
Переливами школьных звонков,
Значит, скоро в осенней погоде
Найдётся время для грибников.

Не пугай нас осень дождями,
Нам нисколько они не страшны.
Мы украсим цветными зонтами,
Словно радугой,  хмурые дни.

Не печаль ненастьем напрасно,
Шитый златом, наряд приодень
В нём ты сказочна и прекрасна
И прекрасен твой каждый день.


Рецензии