И осень грустью обняла...
Сентябрь принёс с собой свою погоду.
Там, где-то в небе, приоткрыли кран,
Заплакавший по летнему исходу.
Ещё не все небесные костры
Расплавившимся зноем отгорели,
Но власть пришла уже другой поры,
И, как бы мы оставить не хотели
Очарование самой короткой ночи,
Под пеленой несметной звёздных точек,
День хмурится, сужается. А впрочем,
У сентября такой похожий почерк!
И впереди «прогалины» тепла.
Но лёгкой дрожью птичьего крыла,
Пути наметив, осень прилегла
Туманным облаком, и грустью обняла.
Свидетельство о публикации №117090301695