Вне качества оценки... 25. 11. 1992
Вне верности приценки,
Вне ложной кутерьмы
И временности тьмы
Смердящее дыханье
Разит уколом «гадским»
Вонзающийся в плоть
Иглою адской
Другого нет ответа тем,
Кто ищет там приюта
В той пайке вязкой
И вожделенной маске
Не наслажденье там
А убиенье вам,
Но смерть не есть еще расплата
В ней первые шаги покажутся наградой
Остановись, безумец!
Не знаешь тот трезубец
И лик не знаешь тех,
Влекущих в бездну всех
Не устрашить хочу,
А оберег даю,
Молчание порой
Губительная боль
Наркотик не отрава,
А некая приправа,
Влекущая «гостей»
Из мира мерзостных теней
Не знают люди то,
Что это воровство
Души покоя их
В рабов их заклеймит
С приманкой забираясь,
Тенями превращаясь,
Владычествует тьма в том теле,
Где в сердце нет Огня
Не вылечишь болезнь
Без знаний тех огней
Возверуй и поверь
И, ты, рассеешь власть теней
Иначе поглотит она
И унесет тебя
А там, лишившись тела,
Еще трудней без Веры.
25.11.1992
ИЛЛЮСТРАЦИЯ:из серии "Вопрос эволюции" - "Повздошная тишина или Гремучая мудрость" (1994)
https://stiholov.ru/stih/3390
Свидетельство о публикации №117090301668