***

День  обычный...как  всегда...
шум  моторов...вой  сирен,
столб  бетонный...провода...
лабиринт  панельных  стен...

Куст  с  бордюром  придорожным...
клумба  городских  цветов,
памятник  со  взором  грозным--
словно  друг  былых  годов...

Не  спеша  идёт  прохожий
путь  проторенный  давно,
в  день  осенний...но  погожий
хорошо  ему...тепло...

Но  сентябрь  коварный  малый
ранний  иней...всплеск  жары,
от  дождя  и  туч  усталый
вдруг  нагрянувшей  грозы...

Листопадное  ненастье--
без  просветов  горизонт,
это  Севера  напасти--
отступает  Южный  фронт...

Всем  известен  победитель
Юга...с  Севером  войны--
Русь...для  холодов  обитель
и  напастей  от  жары...

И  прохожему  известно--
за  спиной  немало  лет,
одиночество--   наследство...
радость  в  жизни---Бог...рассвет...

     03.09.2017.


Рецензии