Дни осенние мурашками по коже...

Дни осенние мурашками по коже,
Утром плечи сами ёжатся в тумане.
Холодает, а на лето так похоже,
Но рассвет не назовёшь с восторгом ранним.

Всё сложнее солнцу выбраться на небо,
Тучи хмурятся, забравшись к горизонту.
Летний дождь уже давненько сильный не был,
В грозовых раскатах ливень, как на фронте.

Зелень блеск теряет быстро, увядая,
Жёлтый цвет листвы повсюду, видно в моде.
Дворник злобно матерится, ожидая,
Жаль, что листопад лишь осенью в природе.

Все приметы паутинками летают,
Сразу видно - Бабье лето наступило.
Дни погожие на пальчиках считают,
Как же в золоте нарядов Осень мила.

Холода ещё не те и дождик слабый,
Хорошо-то как на воздухе осеннем.
Лето не спешит пока, спасибо, Бабы,
Но всё же курточку с утра теплей наденем.


Рецензии