Капал дождь

(Паутинкой дождь тянулся, В сеть дождливую попал, С головою окунулся,  Дождь в  пути меня застал.)

Капал дождь на плечи,
Падал на картуз,
Шел концерт под вечер,
Заунывный блюз.

Струны зазвенели,
Потянулись нити,
Руки коченели,
От дождливой прыти.

Промокают люди,
Мокрая дорога,
Слушать дождик будем,
Не судите строго.

До чего не слажен,
Выдать торопился,
Не прощаясь даже,
Вдруг остановился.

Показалось даже,
Выбился из сил,
Ночь чернее сажи,
Вновь заморосил.

Пики или червы,
Осень бей не в масть,
Дождик хлещет нервный,
Скользко, мог упасть.

Окатить старался,
Гулкий шум дождя,
Мимо луж метался,
К дому подходя.

03.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Что это такое? Осень золотит? Дождь идет за мною, Ветерок свистит. Зелень почти смыта,  Я дождями схвачен, В тучах брешь пробита, Тихо осень плачет.


Рецензии
Утешать тебя не стану,
Сам я не утешен,
Я не жду от неба манны,
Каюсь, значит грешен.

Листья выстелил ковром,
Ветер, куда деться?
И промокшим рукавом,
Мне ль не утереться.

Я как лист в воде плыву,
Жив, не жив, не знаю
Не стенаю, не реву,
Ветру подвываю.

И пуская меня несет,
Осень, ей сподручно,
Покаяний так и ждет,
Тешится, ей скучно!

05.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   05.09.2017 03:36     Заявить о нарушении