Трава по пояс...

       Навеяло... просторами родными...


       На дальней станции сойду, трава по пояс,
       Зайду в траву, как в море, босиком.
                Михаил Танич


Просыпается новое утро,
Солнце снова сияет радостно,
Небо светится вновь перламутром,
На душЕ так тепло и сладостно...

Я хочу по траве пройти,
Что выросла мне по пояс,
И гнёздышко птички красивой найти,
Что вспорхнула из зарослей, беспокоясь.

Ты, глупышка, не бойся меня,
Твой домишко родной не трону:
Знаю, что птенчики есть у тебя-
Посмотрю только... я ж - не ворОна)))

      02.09.2017, Нижний Тагил, село Николо-Павловское


Рецензии