Об одной писательнице
Не смела взглядом провожать прохожих.
Не позволяла никому найти
Хоть каплю красоты в чертах негожих.
Не притворялась для игры и чар.
Не предавалась ласкам в час вечерний.
В моей груди не вспыхивал пожар.
И разум был, как друг, всегда мне верный.
Но красками волнующих чернил,
Когда по дому задували свечи,
Я сочиняла новый смелый мир.
В чужих сердцах рассказывала речи,
Что никогда не ведала в своем.
О чем мечтала и чего боялась.
Когда они стояли под дождем...
Когда она так робко улыбалась...
Свидетельство о публикации №117090301416