Поговори со мною, мама...

            18.12.1936- 25.02.1991гг.

Поговори со мною, мама,
И помоги мне этот мир понять,
Вперёд идти, шагать упрямо,
А не оглядываться вспять.

Поговорим мы о рассвете,
Что каждый день ласкает взор,
И, про закат, что каждый вечер
Заканчивает свой дозор.

С тобой мне так легко общаться,
Мои ты мысли знаешь наперед,
И отчего сердечко мое бьётся,
И почему глаза туманятся от слез?

Мне много лет уже, но я тоскую, мама,
Мне не хватает рук твоих и глаз,
Сама давно и бабушка и мама,
Но нелегко бывает мне подчас.

Бывает, что стою я на дороге
И не могу понять- куда идти?
Но я вперёд иду всегда упрямо!
С молитвами твоими я в пути.

Моя семья- всегда моя опора,
Я берегу ее от внешних гроз.
Тепло в душе или бывает холод...
Ты знаешь все! И ты меня поймёшь.

Ты знаешь все-все наперед,
Так успокой же мою душу,
Скажи, что в жизни много суеты,
А надо только сердце слушать!

Поговори со мною, мамочка моя,
И расскажи, родная, мне о том
Что завтра будет? Кто в Судьбе моей
Нашел родную душу, тот не предаст вовек!
И каждое мгновенье не забудет!


с.Дзержинск, апрель 2007 год.


Рецензии