На выборы свечи

На выборы «свечи»…

Уря, уря!? На выборы «свечи»
Успеют москвичи в своей юдоли.
Последние деньки, как куличи
Печёт всем осень в благодати поле.

Не «Бабье» это лето. Не видать
На воздухе летящих паутинок.
Возможно и наступит благодать,
Лубочных как по образу картинок.

Кто за город поедет «по грибы»,
Кому лень на участок рядом топать…
Всем наплевать на образы «судьбы»,
Которая умеет только лопать.

А пофигизм на самом деле зря
Сучит свои загадочно кудели.
Повыбирали в Думу «без царя»
И тем на грабли наступить сумели

Уже не только раз за много лет
Пустых и словоблудных обещаний
Мигрантам – хорошо, а местным – нет.
Бабло прёт в медицину, в область знаний.

Не говоря совсем уже о том,
Что позакрыли кучу школ, больничек.
Идёшь к врачу, так скажем, на приём…
Несёшь в подарок далеко не спичек.

А не несёшь, обследований нет.
От боли в горле так, пропишут клизму.
От геморороя – на трамвай билет.
При онкологии - беречь харизму.

Нет денег на подарок денег физруку –
«Нечаянно» дитя сломает ногу.
И всё – едро. Кто за него – ку-ку,
Как без ножа к Топтыгину в берлогу.

На операцию? – Бери свои,
Пусть даже дорогущие лекарства.
А где найти проклятые рубли?
А не найдёшь, через покой и в «Царство».

Зависимых не стоит выбирать,
Пусть даже в худосочные мундепы.
Врачи, учителя – большая рать,
Но – все «под колпаком», как и газеты.

Не зря тайком ведь главные врачи,
Директора школ, вузов и гимназий
Провластных кандидатов «кирпичи»
Пиарят по заказу безобразий –

Муниципалитетов и управ,
Префектов, департаментов и мэров,
В расчёте отобрать побольше прав
У деток и трудяг, пенсионеров.

Смотри - кто независим, а кто – нет.
Смотри, кто сдал на время партбилеты,
Чтобы за счёт народа жрать котлет.
Не дремлет враг, его апологеты.

Муниципальный депутат - «свеча».
Она должна гореть возможно ярче,
А не смердеть и не рубить с плеча,
Чтобы «на сковородке было жарче»

Тем, кто плюёт на совесть и закон,
Чиновника мундиром прикрываясь,
Грызёт бюджет.  За правду марафон
На выборы спешит скрипя и маясь.
02.09.2017


Рецензии