Город Инта в Коми АССР
Там шахты угольные и зима суровая.
Край северный, край мерзлоты
Сиянье северное ,как картинка новая.
Каюрам на оленях уж привычная зима.
Коми народ я их привычки знаю.
В Инте я молодой жила
Ещё разок я побывать мечтаю.
Тот город часто вижу в своих снах,
И тундру, и мороз за сорок.
Как хочется мне описать в стихах
О том какой красивый Инта город.
Там ,люди необычные живут
Суровый климат их не портит.
По рельсам уголь с севера везут
Стране он нужен. В то поверьте.
Нет, не вернуться к юности былой.
Я забываю постепенно то,что было.
С Интой осталась юность за чертой.
Не сожалею, что по северу поколесила.
Свидетельство о публикации №117090301297
Ольга Борисовна Нефёдова 05.09.2017 16:31 Заявить о нарушении
Ты уж не настолько была маленькой.
Ходила в детский сад в среднюю группу
И должна что-то да помнить.А Серёжу Журавлёва
тоже не помнишь, мы жили на одной кухне с зав.
детским садом.
Валентина Путилова 06.09.2017 13:14 Заявить о нарушении