Самое первое утро осеннее
в календаре.
Серым туманом округа укутана
на заре, -
Плотно – студёное стелется облако
по земле.
Чем нас порадует осень пришедшая
в сентябре?..
Утром прохлада, да зелень чуть тронута
в парках, садах.
Будет тепло, иль расплачется «старая»,
гнать станет птах
В земли чужие, далёкие, тёплые,
прочь за моря…
Иль наслаждаться мы будем красотами
до октября.
Ближе к полудню, гляди, распогодило, -
лето свой пост
Сдать желает, - то ль стыдно «зелёному»
за старый «хвост»…
Вспомним июнь да июль: всё ревело, нас мучило –
холод, дожди.
И горевали: сгниёт всё, да вымокнет, -
ты ж погляди!..
Хмурую осень задолго до времени
всё звала в дверь.
Только опомнилось, плату ответную
просит теперь.
…
Самое первое утро осеннее
что нам сулит?..
Будет тепло, иль «старушка» со стаями
вдаль улетит…
2017г 1-2 сентября
Свидетельство о публикации №117090301251