Путь
Поезда... Скорость... Движение... Этот резкий и жгучий запах креозота... Разве он может не нравиться? Ты пьешь горячий чай, достаешь и убираешь взятые в дорогу припасы, получаешь и возвращаешь проводнице постельное белье, ловишь взглядом мелькающие, как в калейдоскопе, пейзажи... И только невидимый аромат дегтя ежесекундно сопровождает весь твой путь, никуда не девается, не исчезает, не прячется. Он ведет тебя к чему-то новому, неизвестному, неожиданному. К терпеливо ожидающему будущему, готовому раскрыть все свои тайны в нужном месте и в нужное время...
Рецензии