Живите...

(навеяно стихотворением Евгения Разина "Давай сначала")

С листов Таро тасуется колода:
Секундной стрелки быстрый оборот
И снова на повестке у народа -
Кто сытый негодяй и где народ?

Когда усердно путают дознанье,
Я внутрь колодца вечности гляжу:
"Эй, там, внизу, начните колыханье,
Всплесните не разбрызганную жуть!

А жуть, как жуть, с раскормленною рожей
Опять с испугу мается в слезах,
Рожать уж мертворожденных не может,
Покой сменила на привычный страх...

Ещё разок во мглу веков что силы
Прошепчет жуть змеёй на берегу:
"Ползу обратно, ладно, убедили, -
Живите, не до трапез на бегу"...


Рецензии