Облака льда

Облака плывут по небу
так же,как по морю льдины,
лишь поэтам на потребу
кривизна размытых линий.

Облакам земли не нужно,
от неё они далёко,
вроде вместе в танце кружат,
а на деле одиноко.

Но,сбиваясь тучно в стаи,
где довлеют перекосы,
так волшебно изменяясь, 
вдохновение приносят. 

Льдинам нет подобной доли,
путь невольный уготован,
на краю земли до боли
друг о друга трутся снова.

Как страдают бедолаги
как же им,беднягам,больно,
от шагреневой бумаги
рассыпаются невольно.
 
Их холодные иголки
как осколки от былого,
от печали мало толку,
если болью мир основан.

Отмороженные страсти
словно страхи бьют по паху,
все тревоги и напасти
не убить единым махом.

От воздушных поцелуев
сердце скачет,как от грома,
заглушая нервно всуе
все мелодии истомы.

Ах,как хочется покоя,
но,немножечко подвисли,
облаков стеной пустою
в голове роятся мысли.

Загружаясь постепенно,
заряжая негой грустной,
заявляют нагло цену,
от которой в сердце пусто.

Иссушая жаром душу,
искушают вновь напиться,
ледяной обет нарушить,
увязая в небылицах.

Облаками льда нахлынут,
на лицо роняя тучи,
сквозняком стреляя в спину
по испарине могуче.

Сине-белая дилемма
вряд ли радугу украсит,
оттеняя жирным кремом
синеву в белковой массе.

Всё же как они похожи,
облака и льды,однако,
если время их стреножит,
будут таять,стоя раком.
 
Ну а вдруг дурные вести,
то,забыты небесами,
им на землю падать вместе
снегом,градом и дождями.


Рецензии