зарисовка

Лес меж полянами выглянул смешанный.

Бабок семья из-под яркой олешины.

Импортный кед притоптал холмик свеженький —

Проигнорировал абориген.

Кроме людского обличья носителей,

Знает любой,  из оставшихся  жителей -

Крот, не ослепший, а  свето-чувствительный,

Вверх направляет, ночами, рентген.

После червивого промысла в бороздах

Клёв обещается ветренным возгласом.

Над горизонтом, мгновенно и образно

Вспышки копируют рек кружева.

Берег, стремнины, будь вечнa,  объятьями,

Выточен режущей кромкой старательно:

В блёснах всё дно. Только леска без памяти

Преданна спиннингу — тем и живА.


Рецензии