Черви

Гигантские черви, в глубине земной,
не видели сроду поверхность.
Настолько огромны и страшны собой,
различна их масса и внешность.

Но схожи в одном, глубоко под землей,
живут миллионы столетий,
не зная, не ведая, что над землёй,
живут их забывшие дети.

Но тесно настолько им стало тогда,
когда не осталось там места,
и твердь обитаема вся и вода,
и черви ползли на поверхность.

Поверхность вкусна и просторна была,
но лишь на мгновение, мало ведь места,
когда слой червей смог достать облака,
осталось в живых только это семейство.

Но где-то в горе где не смог заползти,
размером их малый детёныш,
на камне сечёт исторически быль
трёхлетний, людской несмышлёныш..........


Рецензии