Осеннее
Холодней, но нежен еще ветер!
Да и солнца огненная стать
Отдалилась лишь в вечернем свете.
Завтра заиграет желтый лист.
С ветром, кто сильней они поспорят.
И всплакнет, быть может лунный диск
Каплями рассыпавшийся, вскоре
Растоплю огонь в камине я
И под треск поленьев чай налью.
Отчего не спишь моя звезда?
Отчего я по тебе грущу?
Все меняется, идут вперед года.
Осень после смениться зимою
И глядишь уж скоро седина
Серебром укроет с головою.
Пусть еще погожие деньки
Постоят, погреют теплом душу!
Осень зажигает огоньки
Светлых красок водопад наружу
Свидетельство о публикации №117090310589