Ведь я лишь кисточка в Твоей руке!
Почти что с самого рожденья,
Тобою разговаривать одним привык,
И пусть не совпадает с кем то моё мненье:
Но только мама, первой слышит малыша,
И это не моё единоличное решенье,
Ведь, - “мама”, слово первое он скажет, - не всегда?
Согласен, правды ради, - бывают отклоненья.
Кто слышит что, он это говорит,
Другого, согласитесь нет здесь мненья!
Об этом долго рассуждать я не привык,
Не это главный камень преткновенья!
Я оду написал недавно лишь стиху,
Теперь пишу тому, чем говорил, моё ль решенье?
Я воспою тебя, - великий мой язык!
Другого быть не может мненья!
О русский мой, великий ты язык!
Не только лишь Кирилла и Мефодия творенье,
Они творили с Богом, но прежде Бог творил,
Такое здесь совместное моё и Бога мненье!
И вот здесь Бог, и оду Он творит!
И мысли посылает мне, пишу довольно верно,
Я не спешу, не так давно привык,
Пять месяцев немного, Рождества творенье!
И вот настал черёд, фантазию включить,
Призвать на помощь Бога, вдохновенье!
Тобою я язык, свободно лишь недавно говорю,
Стихами, что души, наверное моей творенье?
Но прежде Бога воспою, Того,
Что дал таланты многим,
Посеял Он зерно, а каждый как взрастил?
И соберёт ли урожай, по радуя тем Бога?
Ты дал певучий нам язык!
И все мы говорим на нём не много,
Посеял ты зерно, а что в себе взрастил?
Зависит и от человека, и довольно много!
Когда сажусь я за тетрадь, листок,
Теперь компьютер, то не важно!
Я несказанно поэтично рад!
Как будто к тайне прикасаюсь, закрытой и желанной!
Я затаив дыхание пишу!
Переводя пришедшие мне мысли на бумагу,
Пишу, почти, что не дышу,
Прислушиваясь к шелесту и мыслей, и отваги.
Отважиться мне лучше Пушкина писать?
Смешно, по крайней мере странно!
Но может, так пока и не могу сказать,
Так может быть спою, с душой, и языком желанным!
Когда мне, что то очень удаётся,
То скатиться от счастья по щеке!
Фортуна часто улыбается, а иногда смеётся,
Но не дрожит перо в моей руке!
А я и сам спокоен, - это значит,
Что я лишь кисточка в твоей руке!
Рисую буквами, словами на бумаге!
Такие изменения произошли в моей судьбе!
Пишу сейчас я медленно, оттачивая мысли,
Спокоен как удав, и ручка не дрожит,
Спасибо Бог мой, что мысли посылаешь!
Тому, кто мыслями Твоими дорожит! 10.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117090310513