Привал. Игорю Талькову посвящается

Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: "Устал".
Ошибаются те и другие,
Это привал... ©Тальков "Я вернусь"

В каких рядах иду я твердо,
Вак из рядов мне выйти вон.
И знамя поднимаю гордо
войны, которой не прощен...

Мне отдохнуть бы от страстей:
Судьбу забыть, мечту, пороки.
С плечей спустить тяжелый крест,
Достать табак и с сердца строки.

Открыть блокнот, на крест взглянуть.
За ним восход увидеть ясный.
И записать, двойным шрифтом:
Довольно мне войны за счастье.

Не сдался я, не смейтесь, люди.
Война, и в правду, хороша.
Но не хочу на поводу быть
У той, кто сердце отняла.


Рецензии