Жизнь и Вечность

Зарождаясь из крохотных клеток,
Вырастая в сложнейшие формы,
Растекаясь бензолом в кювете,
Жизнь склоняется к принятой норме.

Всё живое проходит этапы,
Словно фрукт, созревая, стареет,
Усыхает и морщится, дабы
Перезреть и потомство рассеять.

А потом вдруг подёрнется гнилью,
Упадёт, между листьев теряясь,
Разлетится к весне лёгкой пылью,
Добавляя ей в запахи сладость.

И по кругу несутся веками
Зарождение, зрелость и гибель.
Вечность гладит сухими руками
Нестареющий мрамор могильный.

Вечность видела тысячи судеб,
Но не чувствует тени эмоций.
Молча смотрит, но только не судит,
Разминая фалангами стронций.


Рецензии