О вреде филологии

На лекции студенты у филолога-профессора
спросили: - У какого бандита и агрессора
он получил такие шишки, синяки,
что не спасают даже тёмные очки?

Преподаватель ничего скрывать не стал
и всю историю студентам рассказал.
- Вчера мы отмечали день рожденья ректора,
там собиралось общество весьма интеллигентное.

Но был там ректорский дружок - полкан,
и солдафонским "юмором" он всех достал!
Апофеозом всех его рассказов
была история, достойная лишь унитаза:

- Когда я лейтенантом был, так в рОте у меня
бывало всяческих фуёв не меньше сотни, гля!
Тут я не выдержал и объяснил ему
то, что доступно даже среднему уму,

что он употребил словесную конструкцию не ту,
что грамотные люди говорят не в "рОте", а "во ртУ"!

                сент. 2017


Рецензии