Ночные кошмары

Разольётся ночь молоком да с кисельными берегами.
Надо было думать о тех, кого не уберегли - не уберегали,
Они явятся непредвиденно - картой пиковой,
Станут жить во снах, истязать разум криками.

Они станут ворожить, наговаривать,
Ох, не надо было кашу заваривать...
Ведь зашлют и, увы, не подавятся
Двух дементоров. "Спи же, красавица!"

Воплотятся в Алису, в Базилио,
Запоют свои песни постылые:
"Пока в мире есть дураки,
Жить обманом нам стало б с руки,
Ну а если уж ты не дурак, то задурим тебя за так"

Ежедневно ко мне приходят, одна ночь изощрённей другой,
Так когда же они подарят столь желаемый мною покой?

Август 2017


Рецензии