Не зря собирал

Как-то в зиму, в царстве нашем,
Некий гений престарелый,
Взялся, было, торговать,
Белым пухом тополиным.
И, как на ум ему пришло,
Все больше можем удивляться.
Ведь не продаст, и знает сам,
Но как-то хитро улыбался.
Сидел на рынке в конце ряда,
Ф рядом овощи и зелень.
И мысль - вслух. - Мне надоело!
Да будет пух в январском небе!
И быстро выбравшись на бочку,
Весь люд к себе созвал скорей.
И весь тот пух, что летом нажил,
Пустил по ветру на людей.
Кричал народ, смеялся, плакал,
И обзывали дураком.
Еще никто не видел раньше
Пух тополей среди снегов.
В улыбке Гений размышлял, -
Чтоб люд вокруг смеялся хором
Вот чудеса! Вот это - юмор...
Взрыхлять фантазию восторгом!


Рецензии