По небу облака...

По небу облака плывут, как дым,
Густой и темный, словно на пожаре.
Сгорело лето, и бегут за ним
Обрывки туч воспоминаньем старым.

Горело Солнце в аутодафе,
Охапки искр по сторонам швыряя,
Как звуки в ставшей классикой строфе,
Что били в цель, сердца воспламеняя.

И мне казалось: я сама горю
На том костре – высоком, беспощадном,
Стихи мои в последний раз творю,
Бросая в мир, до развлечений жадный.

И кто мне скажет, что они дойдут?
А вдруг бесплодным оказался труд…


Рецензии