О прошедшей любви

Вы знаете, как это происходит,-
Когда в душе любовь ещё живёт,
А в мысли понимание приходит:
Ещё чуть-чуть, и чувство упорхнёт?

И сердцу очень-очень больно
Его из клетки рёбер отпускать,
Оно ещё пытается невольно
Сберечь любовь и задержать...

Но нет уж трепета, что был сначала.
Неужто всё развеялось туманом?-
Как будто пелена с очей упала,
Как будто было всё самообманом.

Как будто замерла на гребне счастья,
Задумалась бегущая волна...
И вдруг, на самом пике страсти,
Разбившись о скалу, рассыпалась она.

Остались только радуги и пена-
И ту унёс, забрал с собой прибой.
Вот и любовь- казалось бы- нетленна,
Но наступает миг сей роковой,

Когда она бесследно исчезает...
И сердцу кажется: да и была ли?
Но как же разум душу истязает-
Когда два сердца отпылали!

И вроде бы ещё полны эмоций,
Но чувствуется: вот и рубикон.
Так и моё- ещё любовью бьётся,
Но разум по осколкам босиком

Разбитых чувств уже шагает
И с каждым шагом дальше от любви.
Душа моя от боли замирает,
Не верится ей, что всё позади.

Вы знаете, как это происходит,
Когда в душе любовь уже мертва?
Какие сердце вдруг слова находит,
Чтоб оправдаться? Что могут слова?

Хотя... Мне стало легче. Всё проходит,
Пройдёт и это- надо подождать.
Как жаль, когда любовь уходит,
И ты её не в силах удержать.


Рецензии