Всё достало

Исчез во тьме промозглый вечер.
Стремится одинокий путник
Скорей домой. Не ищет встречи
Ни с кем. Считает, дома лучше.
А дома ждет его расплата.
Нет денег - никому не нужен.
Иль одинок, но есть деньжата.
Семьи нет только. Перегружен.

Имеешь, нет - печальны думы.
Кормиться. Как бы не забрали
Твой дом тугие толстосумы.
Шакалы чтоб не растерзали.
 
Ночь катит тяжело на горку -
Толкает кто-то механизмы.
Устроят черти нам разборку,
Но не сейчас. Во тьме отчизны
Лишь только ветер беспокойный
Поёт. Застенки. Песнь финала.
Он может. Он бродяга. Вольный.
Шептун несносный...
ВСЁ ДОСТАЛО...

Прочитала тут - https://samizdatt.net/index.php?newsid=45205


Рецензии