Впечатленье от взгляда зачем-то душе нашей надо, Т

                *

Впечатленье от взгляда
    зачем-то душе нашей надо,
Так устроено сразу,
    на этом и рос человек,
Мы прекрасное зрим,
    но с такою же жадностью гадость,
Посылая сигналы
    в коробку, что выше бровей.

Ну, а там эту массу
    кипя сортируют нейроны,
Что в кладовку, что в сердце,
    что сразу транзитом в утиль,
А ещё впечатленья
    откуда-то считывал сонный,
Много правд и соблазнов
    уже повстречали в пути.

Впереди горизонт –
    суша-море, вещь, облик ли скорый,
Целый лесоповал
    устремляется в наши глаза…
В горний мир, в сериал,
    или в плоть направляем мы взоры,
Поразмыслить бы надо,
    зачем этот вход и азарт?



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии