клише

и всем так нравится разбитая натура
любого нытика, ушедшего в запой,
но не в обычный бытовой,
"губа не дура"
в меланхоличный, полный прозы,
глубиной
сравнится может с пропастью
в душе
таких писак, в ряду которых
была сама.

на публику давя клише,
лишалась своего ума.
и что я только о себе,
как будто мало падали вокруг,
как будто не сдирает кожу кнут
опостылелого, отвратного двора,
в котором радостно играет детвора
при свете дня, а в темноте...
к черту меня
и всех пропитых горем гениев,
творцов.
такой же скверный пустослов
сорит на разлинованную гладь,
как будто обратится время вспять.


Рецензии