Ты опять не смеёшься, не плачешь

Ты опять не смеёшься , не плачешь ,
Лишь понуро куда-то глядишь ,
Ничего мне сегодня не скажешь
Ты ведь любишь осеннюю тишь .

В небе хмуром торжественным клином
Улетают от нас журавли ,
На прощанье кричат они криком -
Тяжело ведь им будет в пути .

Впереди их там ждёт непогода ,
Пол пути будет лить чёрный дождь ,
Да и ветер задует с порога
И продует любого на сквозь .

Ты б смогла улететь вместе с ними
У тебя ведь есть крылья давно ,
Много что смогла взять ты от жизни ,
Чтобы жить потом в жизни легко .

Но стоишь просто так у дороги
Затаив в своём сердце печаль ,
Не желаешь небесной свободы ,
Скажешь мне ,здесь мой дом и причал .


Рецензии