думал

диме казалось, если он переедет — тут же изменится его жизнь.
дима часто, порой даже слишком, слишком поздно понимал, что заходит в тупик.
думал, если изменится мир вокруг, то и чувства уйдут на нет.

много пил газировки, ел фаст-фуд, бесконечно дымил.
дома стекла потели — это из димы выветривался спирт.
утопал то в депрессии, то счастью предела не знал.
дима думал, если не произносить ее имя
чувства точно уйдут на спад.

бил руками бетонные стены, плиты в ванной своей разбивал.
обливал себя кипятком, в ледяной воде нередко лежал.
дима, знаете, плакал, но почему-то скрывал.
думал, сильные люди не плачут.
но скрывать свои чувства далеко не крепкого духа закал.

писал письма – будто нельзя смс –,
и под градусом набирал знакомые цифры,
правда, вовремя нажимал "отмена",
потому что на том конце провода все равно послышится "недоступно или вне зоны",
но не действия, а твоей жизни.
она его номер давно позабыла,
добавила (это ведь модно?) в чс.

иногда она его вспоминала,
когда сердце у димы сжималось в ответ.
но он думал, что просто перебрал,
лишь бы, господи, не словил бэд трип.
иногда, очень редко, она писала ему "привет",
на что сухо он отвечал "и тебе"
знал, что сорвется, потом по новой
проходить все круги.
даже данте нервно курит в сторонке,
честно, я спрашивал, я с ним говорил.

диме казалось, если он переедет — изменится все вокруг.

только место сменить — пожалуйста!

а вот жизнь, увы, нет.


Рецензии