***

И было у глупого мальчика
Только горячее сердце.
Зачем его разожгли,
Когда оно совсем замолчало?
А он смотрел в небеса, -
Упорно смотрел в небеса,
И провожал корабли
Вдаль...с чужого причала.

Он знал где-то там далеко,
Может быть...даже за смертью.
В других бесконечных мирах
Рядом с ним ваша душа,
Летящая за кораблем
Невесомой сияющей тенью
Первой рассветной зарей,
Пришедшей к нему...неспеша.

И были у глупого мальчика
Такие холодные руки,
Что вы испугались,наверное,
Когда огонь разожгли
На маяке сверкающем
С далекого тихого берега
На самой высокой скале
Где тонули все корабли.

Но мальчик,разбитый вдребезги
Прошел!Поднялся,царапая
Горячие острые камни.
Его ведь вела любовь!
В руках ледяных...заснеженых
В глазах уставших но бешенных
Он нес вам свое сердце
И всю горячую кровь.


Рецензии