Лето потерялось р
Спят туманы над землей.
И сильней закатов алость
Пред осеннею семьёй.
Три осенних дружных братца
Разномастно не одеть.
И зачем за это браться,
Соловьём не к месту петь.
Скорбь небес легла мешками
Под глазами синевы.
Туча сизая, как камень,
Образ плачущей вдовы.
Дождь идёт хромой походкой,
Поливает не щадя.
Солнце греет не в охотку,
Не хватает на полдня.
От прохлады жухнут листья.
Мокнет полысевший лес.
И расцветка всюду лисья,
Будто бы в стране чудес.
Быстро ветер собирает
Стаи перелётных птиц,
Тихо слёзы утирает,
Падая перед ними ниц.
Все ли смогут возвратиться,
Всех поднимут два крыла?
Снова в марте Божья птица
Принесёт клочок тепла.
19 ноября 2017 года 18-45
Свидетельство о публикации №117090209805
Валентина Ивановна Богданова 18.08.2024 18:59 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 18.08.2024 20:00 Заявить о нарушении