Первосентябрьское 2017
распластавшись по земле,
Осень хлюпает по лужам
в сером дымчатом плаще.
Где ж ты, Осень, золотая,
Осень, рыжая краса,
заплутала, не приходишь,
прячешь ясные глаза…
Душу радовать кто будет,
ветер наполнять теплом?
И оттягивать подольше
неизбежность зимних ком…
Полоскает дева косы
нарушая гладь пруда.
Бесит, жгучая брюнетка,
по прозванию — хандра.
Холодна и ненадёжна,
переменчива, жестка...
День в уныние приходит
и рыдает в три ручья.
К вечеру, всей этой хляби
нахлебавшейся сполна,
затихая, сонно тонет,
Осень, глупая пора.
01. 09.2017
Свидетельство о публикации №117090209761