Собрав чемоданы, посидев на дорожку

Собрав чемоданы, посидев на дорожку,
Посмотрю по сторонам -еще каплю, немножко.
В родимые двери я взор свой пущу,
Нет силы прощаться, от того и грущу .

То шаг за порог, то два - вот дорога
Из края родимого вдали ведет.
И не надо мне ни того, ни другого,
Когда печаль за душу берет.

То шаг за порог, то два - назад нет пути,
А ты на меня лишь с прощеньем гляди,
Да и  в путь пустить меня мочи уж нет.
Посмотри в облака, вот он скоро рассвет.


Рецензии