И утки учатся летать

И утки учатся летать,
Хоть не орлы, как в старой песне,
Им детям нужно передать
Полёт с воды, не бег на месте.
Они бегут по водной глади,
Как самолёт на полосе,
Тебя прошу я Бога ради -
Не трогай мир в его красе!
И пусть они всего-то утки,
И не орлами рождены,
Всё видят дети – наши губки,
Мы им примером быть должны.
Да пусть живут в своём пространстве,
Ты вспомни, вспомни, человек,
Зачем носил ты книжки в ранце
И не прерви их быстрый бег!


Рецензии