Она подарит дивный свет

Она подарит дивный свет,
составит из себя букет,
из множества круглых цветов,
венчают фигурность листков.

Фонариком засветятся в саду
и в предвечерье, и в грозу,
придаст наряд среди кустов,
деревья нарядит среди листов.

Она становится здесь в круг
таких же, как она, подруг,
цветные или с белизной,
она дополнит цвет любой.

Белые ангелочки поглядят,
у её основанья посидят,
на стебель задумчиво глянут,
здоровым быть велят.

Дарит компания в ответ
космей, петуний, астры цвет,
гортензия и гладиолус рядом,
и хоста с нежным взглядом.

Она среди клумбы растёт
и георгиной её назовём,
белый с оттенком цвет
составит из себя букет.

27.08.2017.
Фотография автора.


Рецензии