Прикасается время ко мне...

Прикасается время ко мне,
Оставляя морщинки на коже.
На себя я смотрю в тишине:
На старуху ещё не похожа...

Улыбаюсь, грущу иногда;
Меланхолия - частая гостья.
Я мощу от неё без труда
К безмятежности солнечной мостик.

Оставляют на сердце следы
И печаль, и пустые надежды.
Но любовь будто струи воды
Прикасается с ласкою, нежно.

В тишине я смотрю в небеса,
В бесконечного времени ложе:
Пролетающих птиц голоса
Оставляют мурашки на коже.

2017


Рецензии