Солнце в зените, движение дня
Повисло над пропастью зноя ,
Извечная радость волнует меня
И всё таки думаю кто я .
Взрывная ли страсть породила меня ,
Вдохнуло рождение жизни ,
И вижу сияние я от огня -
Жизнь подарил мне всевышний .
За что , за какую такую провинность ,
За какую такую любовь ,
Может быть , потому что я личность
И течёт во мне высшая кровь .
Или всё таки ради забавы ,
Чтобы в жизни помучать меня ,
Чтоб в душе извратить мои нравы
И меня отлучить от себя .
Или я не небесная птица ,
А какой нибудь ползающий червь ,
И святые мелькнут рядом лица
За собою оставят лишь чернь .
О , помилуй меня ты , всевышний ,
О , не дай мне так низко упасть ,
Вот увидишь не стану я лишним
Там где вертится божья власть .
Свидетельство о публикации №117090209488