***

Неуловимо дыхание ветра,
Солнце спать уложилось
За тучу.
Завтра дождь.
У меня - шляпа из фетра,
Белое платье и ноги босые,
Я иду, а дорожки косые
Вьются, сплетаясь в дорогу одну.

Скоро спрячется вовсе шар красный
Полыхнув напоследок огнем
И разбив на осколки день ясный
Оголит черный купол из звезд.

Царапая ноги колючими травами,
Зацепляя репейника ежики,
Поднимусь на самый верх яблони,
Протяну руку к небу,
Вытянусь во весь рост
И комету
Ухвачу цепко пальцами
За горящий хвост.

Будут спрашивать люди: "А дорого ль?
Что за камень такой? Где нашла?"
Будут щурить глаза завистливо,
И не верить
Ведь это немыслимо,
Чтобы просто взобравшись на яблоню
Я поймала комету рукой.

Я в ответ не скажу ни слова,
Кто способен понять - поймет,
Что, поверив в желанье любое,
Можешь ты дотянуться до звезд.


Рецензии