Никогда

Солнце то же говорило, -
Никогда оно не сядет!
Дерево шептало Еве, -
Не вкусить тебе плоды!
Только змей скрывался в древе,
Улыбаясь осторожно, -
Протяни скорее руки...
Дам тебе глоток воды.

Сердце раненное плачет, -
Застучит оно едва ли;
А счастливое смеется, -
Застучишь...еще и как!
Так же ангелы с мечами, -
Что им делать остается,
Когда светом разгоняют
Самый первозданный мрак.

Никогда, - не знать печали
Ваш чудесный слыша голос;
Никогда не знать тревоги, -
Если где-то вдалеке
Есть одна! И ей молится,
Когда мне совсем не спится, -
Так и облако стремится
Утонуть в живой реке.


Рецензии