В капле росы

На листиках капли росы
Сияют светом блаженства.
Я вижу в них совершенство, -
Игру света Солнца для вас.
Как будто слезы от счастья
Упали на эту землю.
И капли росы, - это радость
Моих опьяненных глаз.

Ваш образ еще прекрасней!
И с каждым взором, - желанней!
Я ждал этой секунды
Не одну тысячу лет.
Во тьме и холодном мраке
Читал я странные знаки
Я видел в них...ваши пальцы, -
На кончиках их, - рассвет.

Как сладко порою думать,
Что мог бы я их погладить.
Коснуться трепетно...нежно
Губами...сердцем...душой.
По линиям вашего тела
Вести осторожной рукою;
А может...сжать ваши волосы,
Но с силой совсем небольшой.

И капли росы сияют.
А небо...темнеет сонное.
Наверное,дождь покапает, -
Веселый небрежный дождь.
И пусть мне немножко холодно.
Ведь я не умру от холода,
Когда мое сердце горячее
Пронижет сладкая дрожь.


Рецензии