де жа вю

Шпионят мысли умные — сезонно…         
В шаблон загнать свою натуру?  -  de ja vu. 
Не доверяя  тонким ощущеньям               
разумность «чуйку» признает за, чепуху.

Враги тобой решительно разбиты. 
Стремительно ты набираешь вес.   
По плану переходы  и доплаты.
Построены плотины, свален лес.

Достигнуты  намеченные цели.               
Тобой просчитан долгожданный результат. 
До минимума сведены потери. 
Бой-баба. Лидер. Победитель. Автомат. 

Тотально контролируются чувства.      
Богиня и владычица. Звезда.               
Крамольные, в ночь, навещают мысли???   
«Для этого ль всего, сюда пришла»...      

Флажки развешены, в спасительные...            
Зоны. Ум предусмотрит грамотный отход.       
Огню в себе довериться опасно.
Вмиг вспыхнет хлам, загромождающий проход.

Вмиг раскололось, что казалось целым.   
Быль чёткую, взорвал хрустальный свет!      
Всю ясность, явность, бывшую реальность, 
осознанно ли ты свела на нет?

Позволишь ли  себе себя  иную?               
Позволишь  вновь  душе   безумствовать?.. «Люблю!!!»   
Шпионят мысли умные — сезонно?         
Контроль за действием натуры — де жа вю…


Рецензии