СОН

Ночь раскрыла объятия,
Откинув со звездами полог.
День сегодня был долог.
В шкафу отдыхает платье.

Край постели, подушка.
Вроде все, как обычно.
Чистенько и прилично.
Дремлет в кресле игрушка.

Сон ко мне не спешит.
И на душе тревожно.
Тень скользит осторожно.
Кто меня сторожит?

Жаль, не могу узнать.
Мысли мчатся как кони.
Не уйти от погони.
Уже хочется спать.

Сон пришел. Дождалась.
Он обнял меня нежно.
Еще крепче, чем прежде.
Теперь высплюсь я всласть.


Рецензии