Чтобы осень вышла вкусной

Чтобы осень вышла вкусной,
Опади, листва, искусно!
Заиграй ковром на поле!
Разлетись скорей на воле!

Паучки, седые нитки
Все развесьте! А улитки,
Живо спрячьтесь там и тут!
Холода уже идут.

Приходи, туман - затейник,
Спрячь и дуб и муравейник!
В завитЫх твоих руках
Мы как будто в облаках.

Дождик, дождик! Ты нам нужен!
Наливай большие лужи!
Тут и там заполни ямки!
Бисером облей полянки!

Будет небо в них гореть
И листва - кораблики,
Сердце наше станет греть
Озерочком маленьким.

Гром, громУшко, громыхни!
Всех соседей подыми!
Разбуди котов на крыше!
Над полями взвейся выше!

Осень, трон уж твой готов!
Ждет из листьев сто тортов!
Все уже готово к пиру!
Осень, проходи по миру!


Рецензии