Это жизнь кричит вдогонку...

Тишина...Часы неслышно
Замедляют быстрый ход...
Неужели время вышло?
Или мы ушли вперёд?..

Незаметно, шаг за шагом,
Уходя из жизни прочь,
На щите, под старым флагом -
Мы встречаем эту ночь...

То ли жизнь кричит вдогонку,
То ли горько плачет смерть...
Всё под горку, да под горку,
Всё боялись не успеть.

Милый друг! Взгляните - время
Ускользает каждый час.
Ненасытно наше племя -
Господи! Помилуй нас!

Сколько нам ещё осталось?
Что оставим за собой?
Опустилась тихо старость
Сединой над головой.

Тишина...Послушай - сердце
Бьётся птицею в груди...
Дай нам, Господи, согреться
Тем, что будет впереди...


Рецензии