Старый парк
у мужчины три задачи в жизни есть:
дом построить, сына славного родить,
рядом с домом дуб иль ясень посадить.
Не краснея говорю и не стыдясь:
настоящим был мужчиной старый князь -
дом построил, сына славного родил,
рядом с домом парк прекрасный посадил.
Много лет шумит зелёный старый парк,
к роднику ведёт заветная тропа.
"Будь мужчиной!" - меж деревьями таясь
и улыбку пряча, шепчет старый князь.
Старый парк меня встречает тишиной,
остаётся за плечами мир иной.
В старом парке растворяются года.
В нём однажды я останусь навсегда.
Стихотворение родилось благодаря идее Зараковской Инессы Леонидовны и
Костроминой Людмилы Фёдоровны 23 июля 2011 года в субботу
на фестивале в Выбитском парке Новгородчины —
бывшем имении князей Васильчиковых.
Свидетельство о публикации №117090209069
Елена Себелева 18.09.2017 11:59 Заявить о нарушении
Олег Юдин 18.09.2017 14:54 Заявить о нарушении