Нищий старичок

Я в магазин спешил за
хлебом,

А он сидел с протянутой
рукой.

И что - то в нём меня
задело,

И сердце вдруг пронзила
боль.

Остановился на минуту,

В глаза его я посмотрел.

Забыв, куда
иду, откуда,

Чуть было я не заревел.

Сидел он с добрыми глазами,

Седой, голодный старичок.

Зимой, среди холодных
зданий,

И видно, что уже продрог.

- Судьба злодейка! Прошептал
он,

На землю опустив глаза.

А сердце занялось пожаром,

Гремело будто бы гроза.

Я в старую, худую руку,

Отдал , что было у меня.

Без сожалений, словно
другу,

Надежду новую даря.

Так ласково, тепло и добро,

В глаза мои он посмотрел.

Сказал он вдруг- не надо
много!

И в тот момент я заревел.

- Тебе нужней, иди,
покушай!

А у меня и так всё есть.

Ты нынче отогрел мне душу!

Тебе спасибо, что ты есть!

И развернувшись, быстрым
шагом,

Я весь в слезах пошёл
домой.

И провожаем добрым
взглядом,

Я чувствовал его душой.

С тех пор прошло немало
время,

Но по щеке бежит слеза,

Как вспоминаю то мгновенье,

Печально – добрые глаза!!!


Рецензии