Любовью платонической то называется,

***   
Любовью платонической  то называется,
Когда любовники друг друга не касаются
И виртуально меж собой случаются,
А детвора реально получается.
РУ
***   
Не мучайся надеждой на свидания
И не ищи со мной сердечных встреч
К тебе я охладел...жестокое признание,
Но мне не мил для сердца этот свет.

***   РУ
Один хороший человек был в волости - судья,
Но если честным быть и тот свинья.
- Так Гоголь в "Мёртвых душах" нас предупреждает
Да и сейчас ему ни кто не возражает.

***   РУ
Тюрьма для многих это Рай
Здесь кормят, поют, охраняют
И, как жемчужину Бахчисарай
Их от "поломников" солдаты защищают.


***  РУ
Купил я булку хлеба - удивился,
Кислятины он запах выделял,
Куда злость с этой булкой не носился
Меня власть городская убедила
Что это мелочь, а не криминал.


***РУ
Луна опять на небе разгулялась
В моё окно с улыбкою глядит
       Она сейчас на озере купалась
Теперь со мной спешит поговорить.

***   РУ
Пришёл к Луне я на свидание.
Присел у сонного пруда
Она купалась в ожидании
И, как упрёк за опоздание
Водой обрызгала меня.

***    РУ
Кого на должность нужно назначать,
-На что особое вниманье обращать?
Ответ на удивление простой..
-Того, кто дружит с головой,
Которая руководит руками
И заставляет шевелить мозгами.

***   РУ
Что бы гранит литературы грызть
Не нужно челюсти иметь стальные
Стремись против теченья плыть
Если попутные течения шальные.

Что бы гранит литературы грызть
Нужно иметь собачье терпение
Не нужно по собачьи выть,
А нужно смелость проявить
Своим пером и добрым намерением.


Рецензии